Responsabilidad Primaria y Acciones
Acciones:
1. Identificar, sistematizar y georreferenciar la población de la provincia del Chaco que presente malnutrición por déficit o exceso.
2. Coordinar acciones con los distintos actores de la sociedad civil que tengan incumbencia en la materia con el fin de contribuir a la mejora de los indicadores
3. Capacitar en la materia a las familias que presenten esta problemática.
4. Capacitar a los responsables de comedores escolares y comedores comunitarios, en prácticas alimentarias responsables y acordes a la población de referencia, teniendo en cuenta el momento biológico de cada grupo etario.
5. Conformar grupos de profesionales y técnicos idóneos en materia de Educación Alimentaria Nutricional.
6. Formar personal idóneo que trabaje la temática rehabilitación socio- nutricional y aborde la misma en el ámbito comunitario.
7. Trabajar la importancia de las huertas familiares como forma de contribuir en la economía familiar.
8. Abordar la evaluación de impacto de los programas alimentarios que actualmente se implementa en la provincia y socializar la información
9. Articular con instituciones Nacionales que se aboquen a la temática Alimentaria Nutricional y Seguridad y Soberanía Alimentaria
10. Intervenir mediante acciones concretas en el diseño de las listas de alimentos, calidad y cantidad según requerimiento calórico recomendado, que se adquieren desde el Ministerio de Desarrollo Humano.
Documentacion
Instrumento legal
Concepto
Descripción