Responsabilidad Primaria y Acciones
ACCIONES:
1. Realizar inspecciones preventivas de establecimientos expendedores de alimentos.
2. Control de vehículos de transporte de sustancias alimenticias.
3. Control de ingreso de mercadería en las rutas de acceso a la ciudad.
4. Inspección en comercios de elaboración y venta de productos alimenticios controlando: habilitación de comercios, habilitación de los transportes, documentos de Salud Laboral, Certificados de Control de Plagas y Vectores, inscripción y rotulado de productos, toma de muestras de distintos productos alimenticios, aptitud de alimentos comercializados, control de contenidos netos, control de cadena de frío, Buenas Prácticas de Manufactura.
5. Controlar en establecimientos de elaboración de alimentos, los manipuladores, corrigiendo prácticas de higiene personal, ambiental y de alimentos a efectos de prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos.
6. Clausuras preventivas de comercios por malas condiciones higiénico-sanitarias y decomiso de productos vencidos, carentes de identificación o aptitud comercial.
Documentacion
Instrumento legal
Concepto
Descripción