Mapa del Estado

Dirección de Bromatología

Código único de oficina: 6-297-0

RESPONSABILIDAD PRIMARIA:

Aplicar y hacer cumplir las normas establecidas en el Código Alimentario Argentino y otras vinculadas con la bromatología.

ACCIONES:

  1. Aplicar la reglamentación vigente y promover las modificaciones necesarias tendientes a lograr el mejoramiento en la calidad, producción, elaboración y comercialización de los alimentos.
  2. Asesorar y coordinar acciones con Organismos Oficiales y/o Entes Particulares en lo concerniente al área.
  3. Fiscalizar la elaboración y/o comercialización de los productos alimenticios.
  4. Informar y capacitar a la población en general y a los manipuladores de alimentos en particular en lo referente a la calidad efe los productos alimenticios, por medio de acciones de Educación y Difusión.
  5. Participar en todo lo referente a Planes alimentarios que se implemente en la Provincia.
  6. Mantener actualizados los registros de establecimientos y productos alimenticios.
  7. Realizar los estudios de brote de intoxicaciones de origen alimentario.
  8. Representar a la jurisdicción en la Comisión Nacional de Alimentos.
  9. Proponer modificaciones a la legislación vigente.
  10. Realizar el monitoreo de productos alimenticios mediante muestreos programados y otros.
  11. Proponer en proyecto de presupuesto del área, que asegure el cumplimiento de los objetivos establecidos.
Instrumento legal
Concepto
Descripción
Ratifica
RES-2024-1467-6-101
Ratifica
Reso 11/2023 Salud
Ratifica
-
Ratifica
-
Ratifica
-
Modifica acciones
-
Ratifica
-
Aprueba
-
Datos de la oficina
Dependencia
Regulación y Fiscalización
CUIT
30999177448
Jurisdicción
Descargas