Aplicar y hacer cumplir las normas establecidas en el Código Alimentario Argentino y otras vinculadas con la bromatología.
ACCIONES:
Aplicar la reglamentación vigente y promover las modificaciones necesarias tendientes a lograr el mejoramiento en la calidad, producción, elaboración y comercialización de los alimentos.
Asesorar y coordinar acciones con Organismos Oficiales y/o Entes Particulares en lo concerniente al área.
Fiscalizar la elaboración y/o comercialización de los productos alimenticios.
Informar y capacitar a la población en general y a los manipuladores de alimentos en particular en lo referente a la calidad efe los productos alimenticios, por medio de acciones de Educación y Difusión.
Participar en todo lo referente a Planes alimentarios que se implemente en la Provincia.
Mantener actualizados los registros de establecimientos y productos alimenticios.
Realizar los estudios de brote de intoxicaciones de origen alimentario.
Representar a la jurisdicción en la Comisión Nacional de Alimentos.
Proponer modificaciones a la legislación vigente.
Realizar el monitoreo de productos alimenticios mediante muestreos programados y otros.
Proponer en proyecto de presupuesto del área, que asegure el cumplimiento de los objetivos establecidos.